Рецепт вне BBQ стандартов - Бургер с бараниной
В этом сезоне подумай вне BBQ стандартов и разнообразь свое гриль-меню бургером с бараниной от которой слюнки так и текут. Если ты действительно хочешь впечатлить своих гостей и повысить свой уровень в приготовлении бургеров, тогда тебе стоит попробовать этот рецепт для бургера с бараниной в средиземноморском стиле, доведенный до совершенства.
Мы гарантируем вам, что однажды попробовав бургер, приготовленный по этому рецепту изменит ваше представление о бургерах на всегда. По мимо того что всего в 100гр. Бараньего мяса содержится чуть ли не в пять раз больше омега-3 жирных кислот и липоевой кислоты чем в 100гр. говядины, в ней содержится 23гр. Белка. А так же это около 175 кКал. Баранина очень подходит для здорового, сбалансированного питания.
Убедились? Мы на это надеемся. Возможно это самое время для для приготовления баранины на гриле. Вкусная, полезная и простая в приготовлении баранина может так же разнообразить ваши праздничные дни.
Ингредиенты:
Для фарша
- 1 кг баранины
- 2 ст. ложки мелко нарезанного свежего орегано
- 1 ст. ложки мелко нарезанного розмарина
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка черного перца
Для булочки
- Лепешки Пита
- Оливковое масло
- Свежий шпинат
- Сыр фета
- Пепперони
- Томаты (поджаренные на гриле)
- Шпажка
- Морская соль (что бы посолить перед готовкой)
Как готовить?
- Поместите баранину в миску и посыпьте приправами сверху. Начните смешивать максимально аккуратно. Так что бы не уплотнить текстуру слишком сильно, иначе котлетка станет жестковатой для жевания.
- Разделите фарш на шесть порций и придайте овальную форму котлеткам. Эта форма отлично подойдет для лепешек Пита. Не прессуйте котлетку слишком сильно.
- Установите температуру гриля в пределах 180 – 240 гр. По Цельсию
- Посыпьте котлетки морской солью
- Когда гриль готов, положите котлетки на прямой жар и засеките 7-9 минут. Переворачивать нужно только один раз
- в последнюю минуту на котлетку положите сыр Фета что бы он успел расплавиться
- Когда мясо будет готово до желаемой степени прожарки снимите его с гриля
- смажьте Лепешки оливковым маслом поджарьте их на гриле.
- Для того что бы собрать бургер добавьте на поджаренную лепешку шпинат, затем котлетку, томаты и сверху еще одну лепешку.
- закрепите результат шпажкой.
Вот и все. Приятного аппетита!!!
0 комментариев